Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

家中挖出整盒医用口罩!翻过来见「一串数字」脸垮掉…医师曝3关键:还能用-世界最大的蟒蛇

家中挖出整盒医用口罩!翻过来见「一串数字」脸垮掉…医师曝3关键:还能用

请继续往下阅读...▲▼口罩过期掌握3原则就还能用。(图/翻摄自PTT)

网友表示,在这非常时期,只要是口罩多少都有防护效果,虽然过期口罩过滤功能会变差,但「有总比没有好」,至少戴着能避免飞沫接触,「搭捷运用这个,去医院用新的」、「如果家里无其他存货~有总比没有好吧」、「当然可以用,只是效果变差,看你要不要赌。」

▲现在没早起排队很难买到口罩。(示意图/记者周宸亘摄)

原PO在贴出照片,这盒口罩全新未拆封,且符合CNS14774医用口罩标准,在现今「一罩难求」的时期,一片口罩都足以让人雀跃,更何况是一整盒,所以找到的当下内心十分激动,但当她把盒子翻到底部一看,制造日期2009年8月,有效期限只到2012年9月,已经过期7年多,害她原本兴奋的心顿时又跌到谷底。

记者黄可昀/综合报导现在2片口罩要撑7天,网路上流传各式各样重复使用方法,口罩简直比钞票还珍贵。一名女网友昨天在家翻箱倒柜,无意间挖出一盒「耳挂式医用口罩」,上头还标榜符合卫生署标准、细菌过滤效果达到95%以上,但她接着往下一看,却完全笑不出来。

新冠肺炎爆发后,不少人都和原PO遇到类似情形,好不容易从家里翻出口罩库存,却发现早已经过期2、3年。据《自由时报》报导,彰化基督教医院副院长周志中表示,只要口罩外包装完整,无破损、脏污、受潮,基本上都还可以使用,有效期限只是参考值,保存得宜即使过期还是有防护效果,真正要注意的是「戴过的口罩」,重复使用反而增加感染风险。

▲▼口罩,防疫,过敏,飞沫,生病,医疗,隔离,卫生。(图/记者周宸亘摄)

▲口罩过期7年多。(图/翻摄自PTT)

家中挖出整盒医用口罩!翻过来见「一串数字」脸垮掉…医师曝3关键:还能用

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国真实灵异事件|温州动车事故真相|越战女兵|宇宙中最大的黑洞|四大凶兽|温州动车事故真相|世界上最贵的车多少钱|安禄山与杨贵妃|历史故事|曹魏皇帝