Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

市民赶赴邮局及DHL 寄防疫物资予外地亲友-世界上最深的湖泊是

市民赶赴邮局及DHL 寄防疫物资予外地亲友

新型冠状病毒肆虐全球,抢购口罩、粮食等已成抗疫必经阶段。曾经一罩难求的香港,近月口罩供应已趋稳定。市民除了选购口罩自我防疫时,也为身处外港的亲友忧心,纷纷寄出防疫物资让他们保命。由于航空公司已取消航机班次,因此未见有太多市民在邮局轮候寄物资。邮政局职员表示,以美国及澳洲为例,美国只馀下最快及最慢的运送方式,即10多日的快运及两个半月的船运,澳洲亦只得两个半月的船运。至于位于观塘区的速递公司DHL,在昨午5时许,有约10人在场排队寄件。梁先生透露,寄了10盒口罩给美国的儿子,并指在未连税下,运费需800多元。他指,由于美国现时物资短缺,就算昂贵亦需寄给儿子防疫,亦叮嘱儿子居家避疫不外出。他又指,自己亦担心疫情,并指已叮嘱儿子若有突发情况或是情况再恶化,则立即购买机票回港,又指美国人现时亦开始担心疫情。另一对年约70多岁的林生林太则提着两大袋口罩,打算寄往洛杉矶给住在当地的姑妈及小朋友。他们透露买了10多盒口罩,并打算分散投资,分别在邮局及DHL各寄出部份口罩。问到知道当地情况时,林太透露当地是「零口罩供市」,并指现时当地亦没有口罩。她又指,自己原本有足够口罩,但指因于对方没有口罩,因此协助他们抢购,并在得到口罩时尽快寄给他们。她又指,购买一盒口罩需要近300港元,但指现时「有几多就寄几多,尽量寄出去给他们。」

市民赶赴邮局及DHL 寄防疫物资予外地亲友

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      2019 新型冠状病毒( COVID-19 )爆发市民赶赴邮局及DHL 寄防疫物资予外地亲友,近期欧美地区疫情严重,其中美国更是连环爆,截至台湾时间 31 日清晨 7 点为止,全美已有至少 160020 人感染、 2953 人因此死亡,其中纽约州死亡人数突破 1000 大关。对此,美国 CDC 于 31 日也推出最新的防疫政策,而引起不少人讨论。

      回复
  • Brad Bukovsky

    记者许逸群/台北报导艺人香蕉(王俊杰)日前探访位于南投的国立暨南国际大学市民赶赴邮局及DHL 寄防疫物资予外地亲友,他特地南下记录,由一群同学自发性向校方争取一块饲养校犬的地方。校内一共有10多只校犬,有的是被遗弃的、有受伤的,也难怪让香蕉非常感动:「如果不说,我以为这里是动物之家。」

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|世界地震|渡劫失败|俄罗斯赤塔僵尸事件|十大将军排名|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件|最漂亮的av女星|外星人尸体